Makassarnews.id – Makassar, Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) menggelar doa bersama atas gugurnya salah satu prajurit TNI AL yang sedang melaksanakan tugas sebagai Anggota Tim Trisula (Denpursus) Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Marinir atas nama Praka Mar (Anumerta) Dwi Miftahul Achyar, Selasa (26/04/2022).
Doa bersama tersebut digelar sesuai dengan keyakinan agama masing-masing yang diikuti oleh seluruh personel Lantamal VI dan Yonmarhanlan VI yang di koordinir langsung oleh Kadisminpers Lantamal VI Letkol Laut (KH) Zaenal S. Pd., M.A.P.
Kadisminpers Lantamal VI menyampaikan bahwa doa bersama ini digelar atas perintah KASAL Laksamana TNI Yudo Margono sebagai suatu bentuk ungkapan bela sungkawa atas gugurnya prajurit terbaik TNI AL yaitu Praka Mar (Anumerta) Dwi Miftahul Achyar.
“Doa bersama pun dilaksanakan di tempat yang berbeda-beda, Personel yang beragama Islam dilaksanakan di Masjid Jami’atul Bahari Mako Lantamal VI dilanjutkan dengan Shalat Ghoib, yang beragama Kristen melaksanakan doa bersama di Gedung PP Jaladri Mako Lantamal VI sedangkan yang beragama Hindu melaksanakannya di Rumdis Kaladokgi Yos Sudarso Makassar”, ujar Kadisminpers Lantamal VI.
Untuk diketahui, gugurnya salah satu Prajurit TNI AL ini dikarenakan telah terjadi kontak tembak antara Tim Trisula (Denpursus) Satgas Kodim Mupe Yonif 3 Marinir dengan KSTP Kodap III Ndugama pada hari Jum’at tanggal 22 April 2022 di Kabupaten Nduga, Papua.*Budi_pen

